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건강상식

캐슈넛 효능과 부작용

by 투비샤인 2023. 4. 2.

 

 

 

캐슈넛이란?

 

캐슈넛은 브라질에서 유래되었지만 현재 인도, 베트남, 그리고 몇몇 아프리카 국가들을 포함한 세계의 많은 지역에서 재배되고 있는 나무 견과류의 한 종류입니다. 캐슈넛은 캐슈 과일의 씨앗인데, 캐슈 과일은 요리와 주스에 자주 사용되는 육질의 겉모습을 가진 열대 과일입니다.

 

캐슈넛은 풍부한 버터 맛과 바삭바삭한 식감으로 유명하며, 종종 간식으로 먹지만, 볶음, 카레, 샐러드, 그리고 디저트와 같은 다양한 요리에도 사용됩니다. 캐슈넛은 볶거나, 소금에 절이거나, 다양한 향신료나 코팅으로 맛을 낼 수 있습니다.

 

캐슈넛은 맛있는 맛 외에도 단백질, 건강한 지방, 섬유질, 그리고 마그네슘, 인, 아연과 같은 필수 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 하지만 칼로리와 지방이 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취되어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

캐슈넛 효능

 

심장 건강 향상

캐슈넛은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 건강한 불포화 지방을 포함하고 있습니다.

 

체중 관리

높은 칼로리와 지방에도 불구하고, 일부 연구들은 캐슈넛이 포만감을 촉진하고 전체 칼로리 섭취를 줄임으로써 실제로 체중 관리에 도움이 될 수 있다고 제안합니다.

 

염증 감소

캐슈넛은 많은 만성 질환의 원인이 되는 요소인 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 항산화제와 항염증 화합물을 포함하고 있습니다.

 

혈당 조절 개선

몇몇 연구들은 캐슈넛이 아마도 높은 섬유질 함량 때문에 2형 당뇨병을 가진 사람들의 혈당 조절을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했습니다.

 

뇌 건강

캐슈넛은 신경 기능에 관여하는 마그네슘과 항산화 특성을 가진 비타민 E와 같이 뇌 건강에 중요한 몇 가지 영양소를 포함하고 있습니다.

 

피부와 모발 건강

캐슈넛은 콜라겐 생성에 관여하는 구리와 머리카락과 손톱 건강에 중요한 비오틴과 같은 건강한 피부와 모발에 중요한 여러 영양소의 좋은 공급원입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캐슈넛 부작용

 

캐슈넛은 일반적으로 대부분의 사람들이 섭취하기에 안전하지만 특정 사람들은 부작용이 있을 수 있습니다.

 

알레르기 반응

캐슈넛은 알레르기 반응을 일으키는 가장 흔한 견과류 중 하나로 가려움증과 두드러기 같은 가벼운 증상에서부터 아나필락시스와 같은 더 심각한 반응에 이르기까지 다양할 수 있습니다.

 

소화 문제

특정 사람들은 캐슈넛을 많이 먹으면 특히 캐슈넛을 먹은 후에 팽창, 가스 또는 설사와 같은 소화기 질환을 경험할 수 있습니다.

 

체중 증가

캐슈넛은 건강한 식단의 일부가 될 수 있지만, 칼로리와 지방도 높기 때문에 너무 많이 섭취하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.

 

약물 간섭

캐슈넛은 비타민 K를 함유하고 있어 와파린과 같은 혈액 희석제를 방해할 수 있으므로, 이러한 약을 복용하는 사람들은 캐슈넛을 다량 섭취하는 것에 주의해야 합니다.

 

옥살산염 함량

캐슈넛은 옥살산염을 포함하고 있는데, 옥살산염은 그것에 걸리기 쉬운 사람들의 신장 결석 형성에 기여할 수 있습니다.

 

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