꿀이란?
꿀은 꽃의 꿀로부터 벌들에 의해 생산되는 달콤하고 끈적끈적한 물질로 천연 감미료입니다. 수 세기 동안 요리, 베이킹, 그리고 다양한 질병의 천연 치료제로 사용되어 왔습니다.
꿀은 주로 과당과 포도당과 같은 설탕으로 구성되어 있지만, 적은 양의 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제도 포함되어 있으며, 항균과 항염증 특성으로 알려져 있고, 상처와 피부 상태를 치료할 뿐만 아니라 인후염과 기침을 진정시키는 데 사용되어 왔습니다.
꿀은 벌들이 수집하는 꽃꿀의 종류에 따라 많은 종류가 있습니다. 인기 있는 종류로는 클로버, 야생화, 마누카 꿀이 있습니다. 뉴질랜드에서 생산되는 마누카 꿀은 독특한 항균 특성으로 특히 유명합니다.
꿀의 열량은 100g 당 약 320 ~ 330 kcal 이며, 일반적인 큰숟가락 한스푼 (15g) 의 경우 약 64 ~ 66 kcal입니다.
꿀 효능
항균성
꿀은 과산화수소를 함유하고 있어 항균성을 부여하며, 감염을 일으킬 수 있는 해로운 박테리아와 싸우는 것을 돕습니다. 마누카 꿀은 훨씬 더 강한 항균성을 가지고 있습니다.
상처 치유
꿀은 수 세기 동안 상처를 치료하는 천연 치료제로 사용되어 왔으며, 염증을 줄이고, 조직 성장을 촉진하고, 감염을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 화상과 다른 종류의 피부 손상을 치료하는데 효과적인 것으로 나타났습니다.
기침과 인후염 완화
꿀은 기침과 인후통에 진정 효과가 있습니다. 목의 염증과 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있고, 또한 감염을 퇴치하는 데 도움을 주는 항바이러스 특성을 가지고 있을 수 있습니다.
소화 건강
꿀은 내장의 염증을 줄이고 유익한 박테리아의 성장을 촉진함으로써 소화 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 설사와 과민성 대장 증후군과 같은 위장 장애의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
항산화 특성
꿀은 활성산소로 인한 손상으로부터 몸을 보호하는 항산화제를 포함하고 있습니다. 활성산소는 산화 스트레스를 유발하고 암이나 심장병과 같은 만성 질환의 발달에 기여할 수 있는 분자입니다.
혈당 조절
꿀은 설탕의 한 형태이지만, 다른 감미료보다 혈당 지수가 낮을 수도 있습니다. 식탁용 설탕과 같은 다른 감미료들만큼 혈당 수치의 급격한 상승을 야기하지 않을 수도 있다는 것을 의미합니다. 하지만, 당뇨병이 있는 사람들은 여전히 건강 관리 전문의와 상의 후 꿀을 섭취해야 합니다.
꿀 보관방법
꿀의 품질을 유지하고 오염을 방지하기 위해서는 꿀의 적절한 저장이 중요합니다.
시원하고 건조한 곳에 보관하기
꿀은 직사광선과 열을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 열에 노출되면 꿀이 결정화되고 맛과 유익한 특성을 잃을 수 있습니다.
밀봉하여 보관하기
꿀은 밀폐용기에 보관해 오염과 습기가 들어가지 않도록 해야 합니다. 꿀이 발효되거나 상할 수 있는 공기로부터 수분을 흡수하는 것을 방지하는 데 도움이 될 것입니다.
실온 보관하기
꿀은 냉장 보관 할 경우 결정화되고 굳어질 수 있기 때문에 실온에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
변질 되었는지 확인
꿀에서 시큼하거나 발효된 냄새, 흐린 외관과 같은 변질의 징후가 있는지 주기적으로 확인하시고 만약 꿀이 상했다면, 버리시는 것이 좋습니다.
깨끗한 도구 사용
꿀을 사용할 때는 오염을 방지하기 위해 깨끗한 도구를 사용하시는 것이 좋습니다. 젖은 식기나 더러운 식기사용할 경우 수분과 박테리아가 꿀에 유입될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
꿀 부작용
꿀은 일반적으로 대부분의 사람들이 섭취하기에 안전하지만 특정 사람들은 부작용이 있을 수 있습니다.
혈당 증가
꿀은 설탕의 한 형태이고, 꿀을 너무 많이 섭취하면 혈당 수치가 치솟을 수 있습니다. 이것은 당뇨병이나 다른 혈당 장애를 가진 사람들에게 걱정거리가 될 수 있습니다.
유아 보툴리누스 중독
꿀은 보툴리누스균이라는 박테리아의 포자를 포함할 수 있는데, 이것은 1세 미만의 아기들에게 유아 보툴리누스증이라고 불리는 드물지만 심각한 질병을 일으킬 수 있습니다. 이러한 이유로, 꿀은 유아들에게 주어져서는 안 됩니다.
충치
꿀은 설탕의 한 형태이고 과도하게 섭취하면 충치의 원인이 될 수 있습니다.
체중 증가
꿀은 칼로리가 높고 너무 많이 섭취하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.
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