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건강상식

마카다미아 효능과 부작용

by 투비샤인 2023. 4. 5.

 

 

 

 

 

마카다미아란?

 

마카다미아는 호주가 원산지이고 현재 하와이, 캘리포니아, 남아프리카, 그리고 중앙 아메리카를 포함한 세계의 많은 지역에서 재배되고 있습니다. 마카다미아 견과류는 풍부하고 버터 같은 맛과 높은 영양가로 알려져 있습니다.

 

마카다미아 견과류는 낮은 콜레스테롤 수치와 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있는 건강한 단일 불포화 지방의 풍부한 공급원입니다. 그들은 또한 단백질, 섬유질, 비타민, 그리고 비타민 B1, 마그네슘, 그리고 칼륨을 포함한 미네랄의 좋은 공급원입니다.

 

 

 

 

 

 

마카다미아 효능

 

심장 건강

마카다미아 견과류는 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 주는 단불포화 지방이 높습니다. 이 건강한 지방들은 HDL 콜레스테롤 수치를 높이면서 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

체중 관리

마카다미아 견과류는 포만감을 촉진하고 식욕을 감소시켜 체중 관리 계획에 유용하게 추가할 수 있는 식이 섬유가 풍부합니다.

 

 

뇌 기능

마카다미아 견과류는 뇌 기능에 중요하고 신경계를 지원하는 데 도움이 되는 비타민 B1을 함유하고 있습니다. 게다가, 그것들은 산화 스트레스와 나이와 관련된 인지력 저하로부터 뇌를 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

 

 

뼈 건강

마카다미아 견과류는 건강한 뼈를 유지하는 데 중요한 마그네슘과 칼슘의 좋은 공급원입니다.

 

 

혈당 조절

마카다미아 견과류는 낮은 혈당 지수를 가지고 있는데, 이것은 그것들이 천천히 소화되고 혈당 수치를 빠르게 증가시키지 않는다는 것을 의미합니다. 이것은 당뇨병이 있는 사람들이나 병에 걸릴 위험이 있는 사람들의 혈당 조절을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

피부 건강

마카다미아 견과류는 건강한 피부를 유지하는 데 중요한 비타민 E를 함유하고 있습니다. 비타민 E는 활성산소와 자외선에 의한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마카다미아 부작용

 

마카다미아는 일반적으로 대부분의 사람들이 섭취하기에 안전하지만 특정 사람들은 부작용이 있을 수 있습니다.

 

알레르기 반응

마카다미아 견과류는 어떤 사람들, 특히 나무 견과류 알레르기가 있는 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 증상에는 가려움증, 두드러기, 붓기, 호흡 곤란이 포함될 수 있습니다.

 

 

소화 문제

마카다미아 견과류를 너무 많이 먹으면 배탈, 팽창, 가스, 그리고 설사와 같은 소화기 질환을 일으킬 수 있습니다.

 

 

체중 증가

마카다미아 견과류는 칼로리가 높기 때문에 규칙적으로 많은 양을 섭취하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.

 

 

약물 간섭

마카다미아 견과류는 혈액 희석제와 같은 특정 약물의 효과를 방해할 수 있는 팔미톨레산이라고 불리는 화합물을 포함하고 있습니다.

 

 

높은 오메가-6 함량

마카다미아 견과류는 오메가-6 지방산이 상대적으로 많이 들어있으며, 이는 과도하게 섭취했을 때 염증을 유발할 수 있습니다. 최적의 건강을 위해서는 오메가-6 섭취와 오메가-3 섭취의 균형을 맞추는 것이 중요합니다.

 

 

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