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건강상식

아보카도 효능과 부작용

by 투비샤인 2023. 3. 26.

 

 

아보카도란?

 

 

아보카도는 중앙 아메리카, 특히 멕시코가 원산지인 과일이고 높은 영양소 함량과 요리의 다양성으로 인해 널리 재배되고 있습니다. 아보카도의 학명은 Persea America이고, 그것은 계피와 만잎을 포함하는 쌍떡잎식물 녹나무목의 과 입니다.

 

아보카도는 독특한 맛과 크리미한 식감으로 유명하며 과카몰레, 샐러드, 샌드위치, 스무디를 포함한 많은 요리에 흔히 사용됩니다. 그것은 또한 조리법에서 버터와 마요네즈의 건강한 대체물로 사용됩니다.

 

아보카도 100g 당 열량은 약 160~190 kcal 이며, 높은 칼로리는 아보카도의 높은 지방 함량 때문입니다. 또한 단일 불포화 및 다불포화 지방, 섬유질, 칼륨, 비타민 C, K, B6, 그리고 엽산이 풍부한 영양 밀도가 높은 음식입니다.

 

 

 

 

아보카도 효능

 

심장 건강 증진

아보카도는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 단일불포화지방과 다불포화지방이 풍부합니다.

 

 

소화력 향상

아보카도는 소화를 개선하고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

 

노화 방지

비타민 C, 비타민 E, 칼륨과 같은 아보카도의 비타민과 미네랄은 건강한 피부를 촉진하고 노화의 징후를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

항염증 효과

아보카도는 만성 질환 예방에 기여할 수 있는, 몸의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 항염증 화합물을 포함하고 있습니다.

 

 

영양 흡수 강화

아보카도는 비타민 A, D, E, 그리고 K와 같은 지용성 영양소의 흡수를 증가시키는데 도움을 줄 수 있는 건강한 지방을 포함하고 있습니다.

 

 

체중 관리

아보카도는 포만감과 포만감을 촉진하고 체중 관리에 도움을 줄 수 있는 영양 밀도가 높은 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 부작용

 

위장 문제

아보카도를 너무 많이 먹거나 덜 익거나 덜 익은 형태로 섭취하면 팽창, 가스, 설사 또는 변비와 같은 위장 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

 

약물 간섭

아보카도는 혈액 희석제와 같은 특정 약물과 상호작용하여 그 효과를 감소시킬 수 있습니다.

 

 

높은 칼로리 함량

아보카도는 지방 함량이 높기 때문에 칼로리가 높은 음식이기 때문에 너무 많이 섭취하면 체중 증가나 고칼로리 다이어트와 관련된 다른 건강 문제를 초래할 수 있습니다.

 

 

옥살산염 함량

아보카도는 많은 양을 섭취할 경우 일부 사람들에게 신장 결석을 유발할 수 있는 옥살레이트가 높습니다.

 

 

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